bodu.com

教师博客

正文 更多文章

一袋宝石


  励志心语:上天对我们每个人都是很公平的,他会给每个人机会,但是就看你把这个机会当作是“宝石”还是“石子。”
      一个清晨,天还未亮,渔夫就来到河边准备撒网,在岸边他感觉到有什么东西在他的脚下,一摸是一小袋的石头。他捡起袋子,将渔网放在一旁,坐在岸边等待日出。
      他在等待黎明,以便开始一天的工作,他懒洋洋地从袋子里拿出一块石头丢进水里,然后又把一块石头丢进水里。因为没有其他事可做,他继续把石头一块一块地丢进水里。
      慢慢地,太阳升起,大地重现光明。这时除了手里最后一块石头之外其他的石头都已经丢光了。当他藉着白天的光,终于看清自己手中所拿的东西时,他的心跳几乎停止,那是一颗宝石!在黑暗中,他竟然把整袋的宝石都丢光了!
在不知不觉当中,他的损失有多少?他充满懊悔,咒骂自己,伤心地哭了起来。
      他在无意间获得的,财富足以改变他的生活,然而在不知不觉当中,在黑暗中,他又把它们丢掉了

分享到:

上一篇: 六年级毕业模拟试题

下一篇:

评论 (2条) 发表评论

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……南无阿弥陀佛!

    2011-03-20 22:39

  • 姚克明
    姚克明 : 把宝石当成石头扔了,太可惜了!

    2011-03-08 01:30

发表评论
验证码